Pada hari senin tanggal 17-10-2022 diadakanya Bimbingan Teknis Sistem Informasi Desa dan Desa Online bagi Operator Desa, Pendamping Desa dan Pejabat Kecamatan dilaksanakan di  Ruang Jatijajar Hotel Candisari karanganyar Kebumen yang diselenggarakan menjadi 3 sesi yaitu sesi 1 dan 2 untuk Admin  Desa Online, sesi 3 untuk pendamping dan kasi tapem kecamatan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa ( PMD Kab.Kebumen ) dan di isi Narasumber langsung dari Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen. Kegiatan di isi dengan materi Security Awarennes dan himbauan agar masing masing Desa memasang dan menganggarkan SSL untuk web Desa online agar  web  Desa lebih aman.